Одесская резолюция призывает правительства перейти на цифровые технологии

Делегаты 18-й Международной конференции автомобильного транспорта в Одессе единогласно приняли резолюцию, призывающую правительства стран региона присоединиться к электронной накладной (e-CMR) и начать использовать цифровые возможности TIR.

В резолюции освещаются изменения в секторах транспорта и логистики, а также уделяется особое внимание вопросам оцифровки, что крайне важно для стран, стремящихся развить свои рынки и использовать новые интермодальные транспортные коридоры.

Подтвержденные лидерами отрасли, собравшиеся в Одессе на прошлой неделе, усилия сосредоточены на цифровых инструментах, которые уже доступны для модернизации транспортных операций и оптимизации международной торговли.

Открывая конференцию, генеральный секретарь IRU Умберто де Претто сказал:  «Одесская резолюция является важным маркером на карте будущего для транспорта. Этот регион всегда был на переднем крае инноваций, и, в частности, мы приветствуем энтузиазм Украины к участию в предстоящей цифровой транспортной операции по интермодальному коридору, что еще больше продвинет прогресс».

Конференция является все более мощной платформой для продвижения обращений на высоком уровне по устойчивой мобильности для продвижения вперед в области автомобильного транспорта. Программа охватывала ключевые вопросы, включая интермодальные транспортные связи между Европой и Азией, гармонизацию транспортной политики, оцифровку транспортных операций для трансграничного транзита и инвестиции в профессиональную подготовку.

Совместно с IRU и Ассоциацией международных автоперевозчиков Украины (AsMAP UA) в мероприятии приняли участие более 330 лидеров отрасли и разработчиков политики из 13 стран.