МЕЖДУ МОЛДОВОЙ И УКРАИНОЙ ВСТУПИЛ В СИЛУ ПРОТОКОЛ О МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ

Кишинев, 23 июля ( ИНФОТАГ ). Протокол между правительством Республики Молдова и кабинетом министров Украины о международных автомобильных коммуникациях вступил в силу во вторник, 23 июля. Этот документ был подписан в октябре 2018 г.

Как сообщили корреспонденту “ИНФОТАГ” в министерстве экономики и инфраструктуры, согласно этому документу граждане Молдовы и Украины – постоянные члены экипажей регулярных автобусных бригад и водители большегрузных транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, – смогут находиться на территории договаривающихся сторон в течение 180 дней на протяжении каждого полугодия. Для этого им необходимо иметь только подтверждающие документы.

Собеседник агентства отметил, что Протокол между правительством Молдовы и кабинетом министров Украины к Соглашению между исполнительными органами власти двух стран о международном автомобильном сообщении разработан для решения проблемы преодоления категорией граждан Молдовы, которые осуществляют международные перевозки, пассажиров и товаров в Украине сроком на 90 дней пребывания на украинской территории.